娱乐评级网

您现在的位置:中公教师网 > 中国教师招聘考试 > 考试题库 > 模拟试题 >

内蒙古教师招聘考试考试模拟题

来源:特岗教师招聘网  时间:2021-05-20 21:12:43

一、单选题

娱乐评级网1.斯金纳是美国著名的( )心理学家。

A.建构主义 B.人本主义 C.行为主义 D.认知主义

2.教育心理学的完善时期是( )。

A.20世纪20-50年代 B.20世纪60-70年代

C.20世纪20年代以前 D.20世纪80年代以后

3.《水浒》一书中林冲应该属于什么气质类型?( )

A.粘液质 B.多血质 C.抑郁质 D.胆汁质

4。当外部的纪律控制被个体内化之后成为个体自觉的行为准则时,此时处于( )。

A.任务促成的纪律 B.教师促成的几率

C。自我促成的纪律 D。集体促成的纪律

5。“活到老,学到老”是现代教育( )特点的要求。

A.未来性 B.终身性 C.公平性 D.大众性

6.目的在于使学生做好上课前的各种准备的教学环节是( )。

A.讲授新教材 B.组织教学 C.布置课外作业 D.检查复习

7。最早将评价引入课程编制过程中的是( )。

A。泰勒 B。布鲁纳 C。罗杰斯 D。布卢姆

8.在我国教育史上,最早试图用马克思主义观点研究教育问题的是( )。

A.杨贤江 B.李大钊 C.王道俊 D.蔡元培

9。由于影响课程计划的因素许多,因此相对比较全面的评价模式是( )。

A.目的游离评价模式 B.目标评价模式

C。CIPP评价模式 D。社会模仿模式

10。小明想象力丰富,观察敏锐,思维灵活,这表现了他的( )。

A。知识 B。技能 C。能力 D。思维

11.王红守在天文望远镜前足足盯了两个小时,要观察的小行星终于出现在视野里。这反映了注意的( )。

A.监督功能 B.选择功能 C.调节功能 D.保持功能

12。通过对学习的新材料加上相关的信息来达到对新材料的理解和记忆,如补充细节、

举出例子、或使之与其他观念形成联想等,这种促进知识保存的方法是( )。

A.过度学习 B.及时复习 C.组块化编码 D.深度加工

13.从课程的表现形式来看,校园文化属于( )。

A.显性课程 B.隐性课程 C.技术课程 D.综合课程

解析:

娱乐评级网1。【答案】C。解析:斯金纳是美国著名的行为主义心理学家。

2.【答案】D。解析:教育心理学在20世纪20年代以前是初创时期,20世纪20年代到50年代末是发展时期,20世纪60年代到70年代末是成熟时期,20世纪80年代以后是完善时期。

3。【答案】A。解析:粘液质的特点是安静稳重踏实,反应性低,交际适度,自制力强(性格坚韧),话少,适于从事细心、程序化的学习,表现出内倾性,可塑性差,有些死板缺乏生气。林冲正是这种特点。多血质的人活泼好动、反应迅速、热爱交际,能说会道稳定性差,缺少耐性,粗枝大叶。抑郁质的人行为孤僻,不善交往,易多愁善感,反应迟缓,适应能力差,具有明显的内倾性。胆汁质的人,直率热情,精力旺盛,表里如一,刚强,易暴怒,脾气急,易感情用事,好冲动。

4.【答案】C。解析:当外部的纪律控制被个体内化成为个体自觉的行为准则时,自律就出现了。

5.【答案】B。解析:“活到老,学到老”是终身教育的体现。

6.【答案】B。解析:组织教学是使学生做好上课前的各种准备的教学环节。

娱乐评级网7.【答案】A。解析:泰勒提出的课程评价理论,他最早将课程评价理论引入到课程编制过程中从而使教育目标精确具体课程内容严格统一,课程编制更具操作性。

娱乐评级网8.【答案】A。解析:杨贤江的著作《新教育大纲》是中国最早以马克思主义观点编写的教育著作。

9。【答案】C。解析:这种模式从不同的角度对课程进行综合评价,相对来说比较全面。

10。【答案】C。解析:观察力、思维力、想象力都是智力的组成部分,智力是一般能力。

11.【答案】D。解析:注意保持功能是指注意对象的印象或内容维持在意识中,一直保持到达到目的为止,一直保持到得到清晰、准确的反应。题干中“盯了两个小时”表明注意的保持功能。

12.【答案】D。解析:深度加工是指通过对要学习的新材料增加相关的信息来达到对新材料的理解和记忆的方法,如对材料补充细节、举出例子、做出推论,或使之与其他观念形成联想。

13。【答案】B。解析:隐性课程是指学生在学校情境中无意识地获得经验、价值观、理想等意识形态内容和文化影响。校园文化属于隐性课程。故本题答案为 B。

(责任编辑:杨惠萍)

互动交流

  • 教师资格微信二维码

    微信:中公教师资格考试

    共享资讯全面备考

  • 微博二维码

    微信:中公教师考试

    中公教师官方微信

  • 教师招聘微信二维码

    中公教师题库

    随时随在线做题

  • 题库二维码

    视频号:中公教师考试+

    碎片时间也能学习

页面介绍

本栏目为您提供内蒙古教师招聘考试考试模拟题_中公教师网 ,更多内蒙古教师招聘考试考试模拟题_中公教师网相关内容,请关注中公教师考试网